Plan du site
Pages
- Accueil
- Conditions Générales des Services
- Des formateurs passionnés
- Formations agricoles
- Mentions légales
- Merci pour votre demande de contact !
- Merci pour votre inscription à notre newsletter !
- Nous contacter
- Politique de confidentialité
- Qui sommes-nous ?
- Règlement intérieur de l’organisme de formation établi conformément aux articles L6352-3 et L6352-4 et R6352-1 à R6352-15 du Code du travail
Enjeux
- Elevage bovin
- Alimentation des vaches allaitantes
- Alimentation des vaches laitières
- Alimentation de la vache
- Améliorer la qualité des fourrages
- Maïs ensilage
- Fourrages
- Confort des vaches
- Logement des vaches laitières
- Couvert végétal
- Bâtiment et environnement
Formations
- Education et dressage de son chien de troupeau
- Prise de parole en public
- Bien gérer la circulation des vaches en installation robot
- Optimiser son organisation de travail
- Limiter les impacts du stress thermique des troupeaux laitiers
- Recruter et accueillir un salarié
- Signes de Vaches
- Améliorer les résultats de reproduction grâce à l'alimentation
- Manager ses équipes au quotidien
- Calculer sa marge sur coût alimentaire, se situer et cibler les marges de progrès
- Parage et boiterie - niveau 1
- Evaluer la compatibilité d'un robot de traite avec mon exploitation
- Les clés pour une ventilation réussie de ma nurserie
- Connaître et améliorer le logement de mes animaux
- Gestion et impacts des couverts végétaux sur la fertilité du sol
- Le coût de production pour améliorer son revenu
- Améliorer l'autonomie alimentaire des vaches laitières
- Approche globale de la fertilisation du sol à la plante
- Choisir les variétés de maïs ensilage adaptées
- Les techniques pour savoir manipuler les bovins
- Tarissement : l'alimentation pour un bon démarrage en lactation
- Piloter mon système fourrager pour augmenter la marge sur coût alimentaire
- Gérer la qualité du lait au quotidien
- Reproduction des VHP : points de vigilance et impact de l'alimentation
- L'impact des cultures fourragères sur la production laitière et la richesse du lait
- Parage et boiterie - niveau 2
- Fourrage : les solutions pour atteindre vos objectifs
- Génisses laitières 0-6 mois : phase clé de la future productrice
- Optimiser la conduite du troupeau en traite robotisée