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L’autonomie protéique : rêve ou réalité

Popcorn Formation vous apprendra à évaluer l’autonomie alimentaire de votre élevage et les différents leviers techniques comme l’amélioration des productions existantes ou l’autoproduction de concentrés protéiques.
89 € HT
si éligible Vivéa
Divider
297 € HT
si inéligible Vivéa
  • Univers
    Nutrition
  • Niveau
    Fondamentaux
  • Durée
    7 heures
  • Participants
    8 à 12 participants
  • Responsable formation

Contexte

L’autonomie protéique est un sujet qui revient régulièrement à la une de la presse agricole. Avec le changement climatique et les enjeux environnementaux qui deviennent des questions préoccupantes pour la société, les exigences à l’égard des élevages sont toujours plus élevées. L’importation pour la consommation animale de protéines issues de l’étranger, et notamment du Brésil, est pointée du doigt : dans ce contexte, l’éleveur doit trouver des solutions pour une meilleure autonomie protéique.

Ce que vous apprendrez

  • icone cocher
    Définir et évaluer l’autonomie alimentaire dans son élevage.
  • icone cocher
    Connaître les différents leviers techniques pour améliorer l’autonomie protéique et identifier ceux qui pourraient s’appliquer dans son cas.
  • icone cocher
    Analyser l’impact technico-économique de l’autonomie protéique dans son exploitation.

Public et pré-requis

  • Aucun pré-requis pour cette formation
  • Formation à destination des éleveurs bovins laitiers

Le plus de la formation

Intervention d’un formateur consultant nutrition bovins.

Objectifs de la formation

  • icone cocher
    Trouver des solutions adaptées à son élevage pour répondre aux exigences sociétales d’amélioration de l’autonomie protéique.
  • icone cocher
    Rester cohérent d’un point de vue économique.

A propos du formateur

Jérôme

Jérôme

Formateur Seenorest
Notre formateur Jérôme est Consultant Nutrition Bovins au sein de Seenorest.

Moyens pédagogiques

Groupe éleveurs
Champ maïs

Apports théoriques et échanges entre les participants et les formateurs.

Vos questions

Qui peut bénéficier des formations financées ?

Les chefs d’exploitation peuvent bénéficier du financement Vivéa s’ils sont à jour au regard de la contribution formation professionnelle continue auprès de la MSA. Ils peuvent également bénéficier du service de remplacement.

Les salariés peuvent bénéficier de financements OCAPIAT dans le cadre du dispositif Boost Compétences. L’employeur doit initier la demande en amont de la formation auprès d’OCAPIAT. Pour toute demande d’inscription ou d’information n’hésitez pas à contacter l’équipe de Popcorn Formation : bonjour@popcorn-formation.fr

 

Que comprend le tarif de la formation ?

Le tarif inclut les repas pris pendant la formation ainsi que les frais d’organisation.

La formation peut-elle se dérouler sur mon exploitation ?

Oui, nous pouvons organiser nos formations au sein de votre exploitation si vous le souhaitez pour un partage d’expérience entre pairs.

À quel moment je peux m’inscrire à la formation ?

Vous pouvez vous inscrire jusqu’à 7 jours avant le début de la formation.

La formation est-elle accessible aux personnes en situation de handicap ?

Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter afin d’étudier ensemble les possibilités de suivre la formation (adaptation de la formation et accessibilité aux locaux).