Calculer sa marge sur coût alimentaire, se situer et cibler les marges de progrès
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UniversGestion tehcnico-économique
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NiveauIntermédiaire
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Durée7 heures
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Participants8 à 12 participants
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Financement
Contexte
Cette formation a pour but de savoir calculer sa marge sur coût alimentaire et analyser ses résultats afin de réajuster ses pratiques et de mettre à jour ses repères économiques. Il sera ainsi montré que la production laitière a toujours un intérêt économique.
Ce que vous apprendrez
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Connaître la différence entre coût de la ration distribuée et marge sur coût alimentaire (MSCA).
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Calculer la MSCA.
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Analyser les résultats et les utiliser pour réajuster la ration.
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Bâtir des solutions possibles pour surmonter les difficultés rencontrées.
Public et pré-requis
- Aucun pré-requis pour cette formation
- Formation à destination des éleveurs bovins laitiers
Le plus de la formation
Objectifs de la formation
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Savoir calculer la marge sur coût alimentaire de son troupeau de vaches laitières.
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Utiliser la MSCA pour ajuster l’alimentation du troupeau avec un avis critique.
A propos du formateur
Charlotte
Témoignages
Moyens pédagogiques
Apports théoriques et échanges entre les participants et les formateurs.
Vos questions
Les chefs d’exploitation peuvent bénéficier du financement Vivéa s’ils sont à jour au regard de la contribution formation professionnelle continue auprès de la MSA. Ils peuvent également bénéficier de crédit d’impôt et du service de remplacement.
Les salariés peuvent bénéficier de financements OCAPIAT dans le cadre du dispositif Boost Compétences.
Oui, nous pouvons organiser nos formations au sein de votre exploitation si vous le souhaitez pour un partage d’expérience entre pairs.
Vous pouvez vous inscrire jusqu’à 7 jours avant le début de la formation.