Gérer la qualité du lait au quotidien
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UniversQualité du lait
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NiveauFondamentaux
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Durée7 heures
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Participants8 à 12 participants
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Financement
Contexte
Quel que soit le contexte de prix, la maîtrise de la qualité du lait fait partie des points primordiaux pour obtenir la meilleure valorisation économique et ainsi assurer la rentabilité de l’élevage.
Ce que vous apprendrez
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Connaitre l’origine des germes et des butyriques et comprendre les variations des critères de lipolyse et de cryoscopie.
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Savoir détecter la source d’une infection et mettre des actions en place.
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Apprendre les bons gestes à effectuer et à quelle fréquence sur l’exploitation pour maintenir le niveau requis.
Public et pré-requis
- Aucun pré-requis pour cette formation
- Formation à destination des éleveurs bovins laitiers
Le plus de la formation
Objectifs de la formation
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Connaitre les germes pour s’en prémunir.
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Comprendre le cycle de développement des butyriques pour limiter le risque de leur apparition et agir efficacement face à une contamination.
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Comprendre ce qu’est la cryoscopie et la lipolyse du lait et les causes de variation de ces critères.
A propos du formateur
Laurent
Témoignages
Moyens pédagogiques
Apports théoriques et échanges entre les participants et les formateurs.
Vos questions
Les chefs d’exploitation peuvent bénéficier du financement Vivéa s’ils sont à jour au regard de la contribution formation professionnelle continue auprès de la MSA. Ils peuvent également bénéficier de crédit d’impôt et du service de remplacement.
Les salariés peuvent bénéficier de financements OCAPIAT dans le cadre du dispositif Boost Compétences.
Oui, nous pouvons organiser nos formations au sein de votre exploitation si vous le souhaitez pour un partage d’expérience entre pairs.
Vous pouvez vous inscrire jusqu’à 7 jours avant le début de la formation.